當前位置 | 組織建設 > 黨建動態 >
正文

中石化上海工程有限公司設備室黨支部開展集中學習及觀影活動

2020-9-18 15:34:38
來源: 20

9月4日下午,設備室黨支部以黨小組為單位開展集中學習,並組織觀看愛國主義教育影片《八佰》。

在這次集中學習中,黨小組黨員學習了《中國共產黨黨員教育管理工作條例》《中國共產黨紀律處分條例》、中央“八項規定”、“六大禁令”等內容,並觀看警示教育視頻,充分認識了黨風廉政建設的重要性,增強了反腐倡廉意識,增強了紀律意識和規矩意識。按照公司2020年黨員教育培訓計劃要求,黨小組長再次強調黨員要充分利用中國石化遠程教育、“學習強國”APP等平台堅持在線學習,進一步堅定理想信念、增強黨性觀念。

學習完畢,黨支部組織黨員、團員觀看電影《八佰》。該影片講述1937年淞滬會戰末期,“八百壯士”以英勇無畏、捨生忘死的精神拼死堅守四行倉庫,激勵着身後四萬萬同胞,用血肉之軀構築起中華民族傳承的希望。在那個戰火紛飛的年代,前輩們捨命保衞祖國、保衞上海,給這個民族帶來希望。如今,我們每個人都應為生活在中國這樣一個和平而偉大的國家而自豪。作為一名當代青年,更要不忘初心、牢記使命,從工作點滴做起,腳踏實地,為國家和社會貢獻自己的一份力量。

作為一次特別的思想教育活動,這次觀影極大地激發了黨員和團員的愛國主義精神,大家自覺將觀影感悟與“四史”學習結合起來,增強了學習的實效性和感染力。

文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: