當前位置 | 思想建設 > 理論學習 >
正文

四七二四工廠組織“學思踐悟,淬鍊青春”主題團幹部培訓

2020-9-22 14:30:12
來源: 20

      學好“四史”是牢記黨的初心和使命的重要途徑,是黨團員的一門重要必修課,也是愛國主義教育的重要組成部分。為了做好“四史”的學習教育工作,提高團幹部政治素養,加深新“老”團乾溝通交流,廠團委於近期組織了主題為“學思踐悟,淬鍊青春”的一場以“知識競賽+主題團建”相結合的團幹部培訓活動。此次活動受到了大家的積極響應和支持,共有28名團干與優秀青年報名參加。活動分為“沿江騎行”、“四史搶答”和“巔峯樂團”三個環節,下面就讓我們跟隨鏡頭來感受一下團幹部們熱情洋溢、揮灑汗水的英姿吧!

怒放青春,“騎”樂無窮

       早上九點半,朝陽初升,江風拂面,小夥伴們早早的就到達長興島,以環江騎行開啓了元氣滿滿的一天。此次騎行全程約15公里,為了培養團幹部的團隊合作能力,同時增加騎行的趣味性,最終將大家分為兩組,每組14人,兩組需在騎行過程中完成“我是超人之三頭六臂十二隻腳”、 “10米慢騎比賽之越慢積分越高”和“團隊合影之尋找沿途最美風景”等任務。為了完成任務,各組隊友間進行了充分的溝通與明確的任務分工,過程中每個人都縱情投入,助威吶喊聲連同歡笑聲此起彼伏,不絕於耳,最終兩組在相互幫助中出色的完成了各項任務。

“四史”學習,你我“來賽”

       歷時約2小時的快樂騎行後,兩隊人員開始了熱火朝天,你追我趕的“四史知識搶答賽”。本次競賽共計16題,由裁判員讀題,兩隊進行搶答。通過生動活潑的比賽形式激發了大家的參與熱情,競賽中各組隊員沉着冷靜、積極搶答,充分展現了競技風采和團隊合作精神,現場氣氛熱烈,互動不斷。賽後,團幹部們紛紛表示,通過寓教於樂的方式,不僅提高了活動的參與度和吸引力,還能潛移默化地將“四史”學習教育落地在心裏,進一步深化對“四史”知識的認識。同時也將以賽為學、知往鑑今,温故而知新,將 “四史”中學習到的經驗和智慧,融入到自身的工作和學習中去,做到學思踐悟、知行合一。

巔峯樂團,“樂”在其中

      音樂自古便充滿了靈性,此環節以激發大家的協作能力為基礎,結合動人的激情音樂,突出學習新技巧的同時,善於傾聽彼此,從中體驗音樂、體驗節奏、體驗快樂!小夥伴們在一連串熱身活動中分為兩隊,並各自討論定下隊名分別為“易燃易爆炸樂隊”和“我命由我不由天樂隊”。每個樂隊進行角色分工,其中包含主唱、吉他手、鼓手、鍵盤手,各樂隊通過約1小時的學習,將電子琴、吉他、卡宏鼓及歌曲合為一體進行合奏表演,由現場專業培訓老師進行現場打分,一決高低。最後以兩隊一同齊奏歌曲《奔跑》為該次主題團幹部培訓畫上圓滿句號!

      通過此次培訓活動,讓大家深刻體會到了團隊的力量是巨大的,彼此的溝通是必不可少的,成功屬於團隊的每一個成員!